继续看电影

离开了以前的环境,到了一个新地方,每天都忙的不知道黑天白天。

受办公室朝鲜族MM的影响,我又看起了韩剧。

 

《欢迎来到东莫村》

严格意义上讲,这是一个反战影片。

故事讲的是朝鲜战争时期,一队南方军队和一队北方军队因为走散了而在一个桃花园似的地方(东莫村)不期而遇。

双方从一开始的剑拔弩张到最后受到村民们的影响而忘却战争,融入了快乐的田间生活。但最后,双方的所属阵营来到了这里展开了战争,这些南北兄弟们也都纷纷悲壮的战死。

不说影片中很多对北方的偏执之处,比如说一开始的枪毙伤兵,还有北方的装备都是日式的,南方的装备都是美式的——当时南方军队的装备也大多是日本留下来的。我认为画面的处理和情节发展都还是不错的,不过看到开头我就大概能猜到这样的结局。

电影是为了政治。这句话一点没错,韩国的这部片子明显又是一个宣扬和平与统一的传媒工具。想想我们国内的人们为什么没有拍反映祖国统一题材的片子,相信一部好电影,肯定比用武力要更容易让人接受的多。

Advertisements
This entry was posted in 娱乐. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s